2010年 09月 04日
土曜のお昼はカレー№55★2010.9.4 |
小豆島産
オリーブ果実入り
オリーブカレー
今週は近くの百貨店で見つけたカレーです
パッケージ表記より
おいしさの秘密は、小豆島産オリーブ葉茶
小豆島産醤油です。
特許出願中
・・・・とあります
まず気になったのが、
小豆島産オリーブ葉茶!
調べました
オリーブ葉の中にしか含まれないオレウロペインがコラーゲンの強い味方になります。オリーブ葉のエキスをブレンドしたお茶です。後発酵茶(プーアル茶)もブレンドしているので、 あぶらもののお食事がお好きな方におすすめです。カラダの中から”うるうる”美肌をサポート!美味しいオリーブ茶をお探しの方におすすめします。
何か脂っこい食事によいそうに書いてます。
でも味については書いてなかったです。
健康茶の味にはクセのあるものも多く、さてどうなることか
次に、
小豆島産醤油!
調べました
小豆島は江戸時代より続く、400年の歴史を誇るお醤油の産地。今回も、国産丸大豆・小麦と天日塩を使用し、杉樽でじっくり発酵・熟成させたお醤油を使用。杉樽仕込みならではのどこか懐かしい香りとまろやかな口当たり、さらには深い旨みとコクを湛えた、醤油です。
小豆島はお醤油の銘産地ということは解りましたが、カレーにお醤油。。。。
和風な感じ??!!
ではパッケージ裏を・・・
ご当地カレーには多い、説明はいたってシンプルでした。
なぜオリーブとお醤油とのカレーを作ったのか・・・・
物語が欲しいですね~
では配膳!
お~
意外とサラ~としたルーですが、具が大きい!!!
そして、大きなオリーブが3つも入ってます
おいしそ~
では
実食!
ん?
お醤油がきいてるも
あっさりした味で。。。。
だんだん辛くなってくるけど。。。。
やっぱり上品な辛さ
大きなオリーブの実はとっても柔らかく
オリーブ好きな人には、たまらんことでしょ~
約6分で完食
ごちそ~さま~
でも、特許出願中ってありましたが、どこが特許になるのか、最後までわからなかったです
オリーブ果実入り
オリーブカレー
今週は近くの百貨店で見つけたカレーです
パッケージ表記より
おいしさの秘密は、小豆島産オリーブ葉茶
小豆島産醤油です。
特許出願中
・・・・とあります
まず気になったのが、
小豆島産オリーブ葉茶!
調べました
オリーブ葉の中にしか含まれないオレウロペインがコラーゲンの強い味方になります。オリーブ葉のエキスをブレンドしたお茶です。後発酵茶(プーアル茶)もブレンドしているので、 あぶらもののお食事がお好きな方におすすめです。カラダの中から”うるうる”美肌をサポート!美味しいオリーブ茶をお探しの方におすすめします。
何か脂っこい食事によいそうに書いてます。
でも味については書いてなかったです。
健康茶の味にはクセのあるものも多く、さてどうなることか
次に、
小豆島産醤油!
調べました
小豆島は江戸時代より続く、400年の歴史を誇るお醤油の産地。今回も、国産丸大豆・小麦と天日塩を使用し、杉樽でじっくり発酵・熟成させたお醤油を使用。杉樽仕込みならではのどこか懐かしい香りとまろやかな口当たり、さらには深い旨みとコクを湛えた、醤油です。
小豆島はお醤油の銘産地ということは解りましたが、カレーにお醤油。。。。
和風な感じ??!!
ではパッケージ裏を・・・
ご当地カレーには多い、説明はいたってシンプルでした。
なぜオリーブとお醤油とのカレーを作ったのか・・・・
物語が欲しいですね~
では配膳!
お~
意外とサラ~としたルーですが、具が大きい!!!
そして、大きなオリーブが3つも入ってます
おいしそ~
では
実食!
ん?
お醤油がきいてるも
あっさりした味で。。。。
だんだん辛くなってくるけど。。。。
やっぱり上品な辛さ
大きなオリーブの実はとっても柔らかく
オリーブ好きな人には、たまらんことでしょ~
約6分で完食
ごちそ~さま~
でも、特許出願中ってありましたが、どこが特許になるのか、最後までわからなかったです
by charboh_com
| 2010-09-04 19:24
| 土曜のお昼はカレー