2013年 10月 12日
№209(A5ランク飛騨牛カレー)2013.10.12 |
飛騨高山
最高ランク5等級牛肉使用
飛騨牛カレー
本日は飛騨高山旅行のお土産に頂いたカレーです
【パッケージ裏説明文】
今回のカレーはパッケージの写真から
なんといっても「飛騨牛」が大メインのようです。
説明文にも、カレーの説明は一切なく
お肉品質の説明しかありません
でもその分、お肉に期待大です
【配膳!】
ひと口サイズのA5ランク飛騨牛が3つ入っていました
ちょっとお肉をスプーンで割ってみると・・・
うっひょ~
めっちゃ柔らかくおいしそ~
ではいただきま~す!
旨い~
カレーのルーにお肉が負けてなく
お肉の味が、しっかり楽しめます
そして噛まなくてもとろけるようなお肉
今までの牛肉カレーでお肉一番かも??!!
パッケージにカレーの説明がなく
お肉の説明だけをしっかり書いてたの
わかる気がします!!
ご馳走様でした~~
最後にお約束
お肉の「識別番号」から
お肉の生い立ちを調べました。
平成22年10月18日岐阜県に生まれた雄牛が
平成25年4月14日に運ばれて
翌日4月15日に・・・・
美味しかったです! ありがとうございました
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飛騨牛カレー
本日は飛騨高山旅行のお土産に頂いたカレーです
【パッケージ裏説明文】
今回のカレーはパッケージの写真から
なんといっても「飛騨牛」が大メインのようです。
説明文にも、カレーの説明は一切なく
お肉品質の説明しかありません
でもその分、お肉に期待大です
【配膳!】
ひと口サイズのA5ランク飛騨牛が3つ入っていました
ちょっとお肉をスプーンで割ってみると・・・
うっひょ~
めっちゃ柔らかくおいしそ~
ではいただきま~す!
旨い~
カレーのルーにお肉が負けてなく
お肉の味が、しっかり楽しめます
そして噛まなくてもとろけるようなお肉
今までの牛肉カレーでお肉一番かも??!!
パッケージにカレーの説明がなく
お肉の説明だけをしっかり書いてたの
わかる気がします!!
ご馳走様でした~~
最後にお約束
お肉の「識別番号」から
お肉の生い立ちを調べました。
平成22年10月18日岐阜県に生まれた雄牛が
平成25年4月14日に運ばれて
翌日4月15日に・・・・
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by charboh_com
| 2013-10-12 21:40
| 土曜のお昼はカレー