2010年 01月 23日
土曜のお昼はカレー№25★2010.1.23 |
レトルトカレーの元祖
ボンカレー
本日は先週と同じ近所のショツピングセンターで買った大塚食品の
昔懐かしい「ボンカレー」です。
パッケージには「おいしい進化は、とまらない」の文字
期待大です
箱裏側
「国産じゃがいも・にんじん使用」
「確かな素材で、ていねいにつくりました」・・・・
えっ?コレが売りなの??!
・・・・気を取り直して、
「フタをあけ、箱ごとレンジで2分」
新しい!
そうなんです、お昼ご飯にササッと用意するのに、そのまま電子レンジで暖めれたら・・・・と
ずっと思ってました。
過去にも確か1品だけあったけど、やはりボンカレー。
レトルトの本髄を研究してはる!
レトルト袋の表裏。
何か秘密がありそうです。
説明書どおり、箱に入れたまま、電子レンジへ!!
秘密はこの穴?!
ここから蒸気が出て、袋が破裂しないで済むっていうわけか?!
・・・と言うことは、もともと穴開いてた??!!
そんなわけないでしょ!とあまり深く考えないで、
ようやく
配膳!
具が大きい!!
やっぱりうまそ~
では実食!
大きな「こ・く・さ・んニンジン」
柔らかくて甘くておいしい!
そして、お肉も!!
味は「懐かしい」がピッタリ
約5分で完食!
ごちそうさま~
by charboh_com
| 2010-01-23 19:35
| 土曜のお昼はカレー