土曜のお昼はカレー№76★2011.2.5 |
ローストオニオン
チーズカレー

本日は「なん」で食べようと思います


そして本日は昨年末に引き続き「有名フードブロガー」さんとご一緒させて戴くことに

そこで張り切って、こんなのをご用意しました


フードブロガーさんも気を効かせて私の大好物「半熟ゆで卵」をご持参いただきました~

フードブロガーさん曰おいしい半熟卵のつくり方

「①沸騰したお湯にお酢を少し入れて②常温の生卵を③オタマでゆっくり熱湯へ入れ
④7分後火を消し⑤鍋にフタをして1分蒸らす⑥その後、氷水で急激に卵を冷やしてきあがり

とのことです。
その卵も一緒に早速配膳!


卵おいしそ~~~~~


では実食


「なん」で食べるカレーもなかなかのものです

ただもっと激辛のカレーの方が「なん」には合うかな

でも半熟ゆで卵最高~~~

なんと言っても「連れカレー」は最高です

色々会話しながらなので約15分で完食

ごちそ~さま~

・・・・と本日はここから
本日のお客様の手土産「デザート」です

おいそ~なケーキ


僕がケーキを撮影しているとすかさず「フードブロガー」さんも


こんなおいそうなものに、なかなかあり付けないブロガーの宿命です

