2012年 05月 26日
土曜のお昼はカレー№141((岸和田なにわカレー)★2012.5.26 |
大阪岸和田
なにわカレー
国産牛・泉州たまねぎ使用
今回は道頓堀の大阪みやげショップで見つけたカレーです。
そこで驚いたのですが、お店の中はほとんどが中国語!
・・・と思います!
でも日本語でないのは確か!
外国からの観光客の多さに改めてビックリ!でした!!
では
パッケージ裏説明文・・・
大阪岸和田泉州地方の特産品、たまねぎをふんだんに使ったカレーのようです!!
では
配膳
先週の汚い配膳に懲りて、またお皿を二つ使って電子レンジでチン!!
やっぱり料理は味の前に「見栄え」も大切ですよね~!
せやから今回、自宅にあったゆで卵をトッピング!!
より美味しそうにてせきました!!
実食
肝心の玉ねぎを写すの忘れてしまいましたが、
お肉やジャガイモ同様、大きくカットされた玉ねぎも
ふんだんに入っていました!!
味は「ポピュラー」!!
でも美味しかったです~~!!
ご馳走様でした~
なにわカレー
国産牛・泉州たまねぎ使用
今回は道頓堀の大阪みやげショップで見つけたカレーです。
そこで驚いたのですが、お店の中はほとんどが中国語!
・・・と思います!
でも日本語でないのは確か!
外国からの観光客の多さに改めてビックリ!でした!!
では
パッケージ裏説明文・・・
大阪岸和田泉州地方の特産品、たまねぎをふんだんに使ったカレーのようです!!
では
配膳
先週の汚い配膳に懲りて、またお皿を二つ使って電子レンジでチン!!
やっぱり料理は味の前に「見栄え」も大切ですよね~!
せやから今回、自宅にあったゆで卵をトッピング!!
より美味しそうにてせきました!!
実食
肝心の玉ねぎを写すの忘れてしまいましたが、
お肉やジャガイモ同様、大きくカットされた玉ねぎも
ふんだんに入っていました!!
味は「ポピュラー」!!
でも美味しかったです~~!!
ご馳走様でした~
by charboh_com
| 2012-05-26 23:21
| 土曜のお昼はカレー